Железный конь борозды не испортит

Рассказать друзьям:

Железный конь борозды не испортитЭто только дареной лошадке в зубы смотреть не принято. Если же просят за нее аж двадцать тысяч «зеленых», проверить будущую покупку необходимо тщательнейшим образом.

Самое первое впечатление – какой же он низкорослый! Говорят, у воинов Чингисхана были такие лошадки – маленькие, коренастые, злые. «Выражение лица» у новинки от «Грейт-Уолла» действительно не самое дружелюбное. Но это все сантименты, что же касается роста – по паспорту «Уингл» на 5 см ниже L200 или «Навары», но кажется, что на все двадцать. На посадке-высадке это обстоятельство никак не сказывается – садиться в машину удобно, подножек никаких не требуется. А вот клиренс у «Грейт-Уолла» получился небольшим – 194 мм. И это ведь под картером заднего моста, а рессоры висят еще ниже – из-за того, что проходят не над осью, как у всех практически конкурентов китайской машины, а под ней.

Впрочем, она и не предназначена для крутого офф-роуда. Амплуа «Уингла» – ежедневная работа в качестве единственного транспортного средства небогатого сельского жителя. И ездить он должен по дорогам – пусть зачастую плохим, разбитым, но дорогам. Вот к такой роли машина готова не просто неплохо – лучше, чем любой другой китайский полноприводный грузовичок.

Железный конь борозды не испортитВ отличие от них, у «Уингла» удобный салон – даже для человека ростом выше среднего и весьма упитанного к тому же. Никаких замечаний – посадка водительская в норме, обзорность для грузовика хорошая, сзади «сам за собой» я уселся без проблем. Разве что легкий дискомфорт вызвало водительское сиденье. Впрочем, моему позвоночнику вообще трудно угодить.

К эргономике, качеству материалов, сочетанию цветов я, как ни пытался, придраться так и не смог. Для неприхотливой рабочей лошадки интерьер выполнен на твердую четверку. Из особенностей китайской сборки за неполную неделю нашего знакомства с «Уинглом» отыскал всего две. Неровно прикреплены две части пластиковой серебристой облицовки с кнопками управления режимами трансмиссии. Да чуть топорщатся резиновые уплотнители боковых окон. Все!

А вот на ходу «Грейт-Уолл» не сумел меня ничем порадовать. Турбодизель, в котором проверенные десятилетиями технологии «Исудзу» соединились с современной системой впрыска от «Боша», весьма неторопливо разгоняет машину, но главное – довольно шумный и здорово трясет. Вибрацию ощущаешь постоянно и всем телом – руками на аккуратно отделанном кожей руле и длинном рычаге коробки, спиной, бедрами и даже ступнями на педалях. Так что на дальние расстояния ездить на «Уингле» не рекомендуется. Тем более что ездить быстро он и не умеет. Какие там паспортные 140! Разогнать пикап до 120 км/ч еще можно, но, поверьте, себе дороже. Очень шумно, очень тряско. И никак не получается не думать о том, что «Уинглу» не положены не только ABS, но и подушки безопасности. А тормозит он не здорово, так и норовя замести хвостом.

Железный конь борозды не испортитЕще один существенный минус машины – упомянутые уже кнопки режимов трансмиссии. Возможно, инженерам «Грейт-Уолла» показалось, что так гораздо современнее и удобнее. Но ведь даже на американских джипах нежная электрика от нашей соли и грязи довольно быстро выходит из строя. Думаете, на китайской машине она прослужит дольше?

Кроме того, если включить полный привод, а потом заглушить мотор, то вновь оживет «Уингл» уже лишь заднеприводным. К этой особенности придется привыкать, попадая порой в неприятные ситуации на скользкой дороге. Прежде чем вы вспомните про нужную кнопку, а потом передние колеса включатся, задние успеют порядком побуксовать.

Короче говоря, чуда не произошло – у китайцев пока не получается построить действительно современный автомобиль. И все же для спокойного водителя, который четко представляет, что он управляет высоким и тяжелым вседорожником с легкой кормой, «Уингл» может стать хорошим товарищем. Только не стоит экономить, выбирая комплектацию «Стандарт» с регулируемыми вручную (в самом прямом смысле, через окно) зеркалами. Всего за $600 вы получите электропривод не только зеркал, но и стеклоподъемников, CD-магнитолу вместо «кассетника», обогрев заднего стекла, лампы для чтения и зеркало в пассажирском козырьке.

Железный конь борозды не испортит Железный конь борозды не испортит

Железный конь борозды не испортит

Железный конь борозды не испортит Железный конь борозды не испортит

Есть, правда, одно существенное «если». Полмиллиона все это добро не стоит. Нет никакого смысла брать за такие деньги китайский пикап, нужно подтянуться всего на $5000 и купить японский – во всяком случае у «Мазды» или «Мицубиси» помимо мощного турбодизеля есть подушки безопасности и надежные тормоза.

Мы решили: самый современный из китайских пикапов. Если скинуть с его прайс-листа, скажем, $4000, цены ему не будет!

Автор: Александр Мельник

Источник: Купи Авто
  • Тест-драйв Great Wall Wingle 5: Кто в лес, кто по дрова Кто в лес, кто по дрова

    Чем бы их загрузить для теста? Можно, конечно, перевезти отложенное до летнего сезона барахло на дачу. Но как-то скудно для пикапов, готовых принять почти тонну. Закидывать в кузов что-то сыпучее или того хуже – потом не ...
    За рулем

  • Тест-драйв Great Wall Wingle 5: Кирпич одной стены Кирпич одной стены

    Компания «Грейт Уолл» (Great Wall), пригласила группу российских журналистов познакомиться с новыми автомобилями. Великая стена – одна из самых впечатляющих достопримечательностей Китая. Ее начали строить еще в 221 г. до ...
    За рулем

  • Тест-драйв Great Wall Wingle 5: "Рабочая лошадка" из Поднебесной "Рабочая лошадка" из Поднебесной

    Впервые Great Wall Wingle официально показали публике в конце июля 2006-го на автосалоне в Гуанчжоу. Вслед за этим - европейская премьера на Парижском автосалоне. И уже в конце прошлого года первые предсерийные образцы п ...
    АвтоМир